Rezepte und Food-Pairing

Wein kann vieles sein: ein aromatischer Durstlöscher, ein netter Schoppen in geselliger Runde, eine schöne Begleitung am Abend mit netter Unterhaltung und natürlich und vor allem ein guter Essensbegleiter, genauer: Wein ist der Essensbegleiter schlechthin.
Weil wir Essen und Trinken als eine großes Ganzes betrachten mit unendlich vielen Variationen und Genussmöglichkeiten, möchten wir Ihnen neben Wein und vielen anderen Hintergrundinformationen auch Rezepte bieten.
Schritt für Schritt werden wir deshalb an dieser Stelle eine Rezeptsammlung anlegen, je nach saisonalem oder auch persönlichem Anlass. Wir werden uns Klassiker wie das Gratin dauphinois ebenso vornehmen wie neue und originelle aromatische Verbindungen. Bei den Klassikern gilt: so nah wie möglich am Original, bei den neuen Rezepten wollen wir Ihnen zeigen, was warum zusammenpasst und natürlich, was mit welchem Wein am besten kombiniert werden kann. Unser Geschmacksspezialist Günther Birkenstock kann dazu auf eine jahrzehntelange Erfahrung bei der Kombination von Aromen, Wein und Speisen zurückgreifen. Viel Freude beim Ausprobieren.